阿毛
It's me !
想你所想


文章归档

留言板

可算逮到你了!( ̄(工) ̄) 站长这么菜,你确定不bb两句?? :shock:  :shock: 有什么建议、吐槽或任何想说的请大胆在下方评论区留言 在此,为你献上我的歌单

   132   1   2020-05-19 阅读全文

Ubuntu18.x 添加自启动任务

项目中,需求希望当开发板上Ubuntu一跑起来,项目和其他基础服务一并跑起来。所以需要通过添加自启动任务。 以运行一条命令为例,未添加自启动时,通过python3 test.py运行一个python服务。现在需要开机自启。 注意,如下步骤需要在root权限下执行,可以先行切换…

   146   0   2020-05-09 阅读全文

前端资源记录

这里记录下,个人觉得非常不错的前端资源。如一些第三方组件资源库,JS库,UI库等等。 JQuery之家:http://www.htmleaf.com/ 一个不仅仅包含JQuery资源的网站,还有丰富CSS、HTML资源等等。

   28   0   2020-05-07 阅读全文

查询当前Linux系统的发行版信息

cat /etc/issue 或 cat /etc/redhat-release 验证Ubuntu下,存在“/etc/issue”,不存在“/etc/redhat-release”。CentOS7中两个文件均存在,但cat /etc/issue看不到发行版信息,需要 cat /etc/redhat-release

   54   0   2020-05-07 阅读全文

MongoDB 数据导出及导入

记录一下,如何将MongoDB中的某个库数据导入到另外一个主机的MongoDB库中。 MongoDB自身支持数据的导入和导出,不需要额外组件,安装了MongoDB即可。在 MongoDB目录下存在mongoexport.exe和mongoimport.exe文件 ,这两个文件分别实现导出和导入。 数据导出 mo…

   91   0   2020-05-07 阅读全文

解决执行自定义脚本过程中“bad interpreter: No such file or directory”的异常

问题发现 当在windows平台中编写了一个自定义的shell脚本后,直接copy到Linux系统中执行时报错“bad interpreter: No such file or directory”。 原因分析 可以从报错信息中看到,在我们“/bin/bash”后跟了个“^M”,但我们并没有编写时并没有该字符,vim编辑…

   71   0   2020-05-06 阅读全文